arcamapper 를 이용하여 네트워크 드라이브에서 로컬로 파일 복사하기

마루 8 13,935 2020.01.15 00:46

마운트가 잘 안 풀리고 로컬로 복사해 오는 건 잘 됩니다. 그런데 네트워크 드라이브에 폴더명이 한글이면 좀 문제가 생기네요.

Comments

흡혈양파 2020.01.23 16:53
오오오! 한글판인가요! 그럼 UTF-8 기반으로 작업되고 있는건가요?
마루 2020.01.23 18:32
예전 머린 한글 4.0 기반입니다. 그게 utf였나요?
흡혈양파 2020.01.23 20:14
엌.. 아닙니다... 그건 cp949 였죠... arcaOS 로고가 있길래 잠시 두근두근 했음당.. @.@;
마루 2020.01.24 17:41
아 그럼 ArcaOS 새 버전도 cp 949 입니다. 저거 ArcaOS 한글판이 머린 한글 4.0 기반이라고 말씀드린거에요. ArcaOS 한글판 계속 테스트 중인데 지금 5.0.4.x 정도로 나와 있어요.
마루 2020.01.26 18:08
ArcaOS 테스트 버전 한글판 한번 받아 보셔도..

http://www.os2.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=29
흡혈양파 2020.01.27 22:17
오오..계속 만들고 계셨던 거군요.. @.@
마루 2020.01.28 01:19
좀딱님도 같이... 엄밀히 개발쪽은 좀딱님이...
마루 2020.01.28 01:20
얼굴 뵌지도 한참인데 잘 지내시죠?
Category
State
  • 현재 접속자 232 명
  • 오늘 방문자 616 명
  • 어제 방문자 1,567 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,448,997 명
  • 전체 게시물 3,052 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 104 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand