T42 에 ArcaOS 5.0.3.7 Korean 설치

동해바다 6 20,318 2019.03.20 20:07

ArcaOS 5.0.3.7 Korean 을 설치해 보았습니다.

ArcaOS 5.0.2.3 Korean (Testing) 과 비교해 문제 되었던 점 들이 상단부분 해결 된듯 보입니다.

하지만 아직 무선 연결은 안되는듯 합니다. 무선 드라이버는 잘 잡히는데 접속 방법을 모르겠네요. 

유선은 잘 작동하며 사진은 나스서버에 삼바로 연결 해서 PM123 으로 음악 듣는 장면 입니다.

그런데 가끔 네트웍 연결 한후 OS자체가 다운 되는 현상이 있네요. 마우스는 살아 있는데 아무것도 안되더군요.

그래픽 드라이버에도 문제가 좀 있는데 PANORAMA 드라이버가 작동을 안합니다. SNAP은 잘 작동 합니다. 

지난 버전에서 안되던 자동종료는 잘 되는데 아직 화면보호기가 자동으로 시작을 안하는듯 합니다.

위 문제는 하드웨어에 따라 달라질수 있는 문제라 어떨지 모르겠습니다.

급하게 설치해서 대충 확인한거라 일단 오늘은 여기까지만 씁니다.

더 사용해 보고 다시 올리도록 하겟습니다.^^

Comments

마루 2019.03.23 15:28
5.0.3.7 말고 5.0.3 은 어떠하던가요? .7 붙은 건 테스트 버전이라
동해바다 2019.03.23 18:35
5.0.3 은 아직입니다. 그냥 최신으로 먼저 설치해 봤습니다.
마루 2019.03.27 09:07
그래도 멋있긴 하네요
머리큰애 2019.04.23 21:57
ArcaOS 5.0.3.7는 시스템에 제약을 받나요 요즘에 시스템에도 설치가 가능한지 궁금합니다.
PMShell 2019.04.23 22:05
음. 어떤 제약을 말씀하시는지요? 일단 요즘 시스템에 다 설치 가능합니다. 그런데 ArcaOS 정책이 5.0.3.7 은 테스트 버전이고 5.0.3 이 정식 버전이라고 하네요. 참고하시면 될 듯. 그리고 하단에 OS 요청하기 있어요.
마루 2019.04.23 22:06
USB 로도 설치가 가능하다네요.
Category
State
  • 현재 접속자 228 명
  • 오늘 방문자 683 명
  • 어제 방문자 1,567 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,449,064 명
  • 전체 게시물 3,053 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 104 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand